当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

【学党史 悟初心】校党委副书记伍自强深入联系班级参加“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会

【 发布日期:2021-04-28 】

本网讯 4月28日,校党委副书记伍自强深入联系班级我院汉语国际教育181班于二教212开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育班会。汉语181班级班主任马蓉及全体同学参与了本次班会,此次班会还邀请2021届毕业生娄春华及罗穆荣进行考研经验交流,班会由汉语181班班主任马蓉主持。

班会上,班级同学先有序登台进行“学党史、强信念、跟党走”主题系列汇演。活动形式多样、内容充实,包括朗诵、红色歌曲合唱等节目,通过理论学习与丰富活动相结合的形式,歌颂党的伟大成就,在班级营造“知党爱党、知史爱国”的浓厚氛围,激励同学们在党的领导下积极奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,进行了考研交流会,2021届毕业生娄春华和罗穆荣分享了自身择校、学习计划、参考书目、调剂院校等考研“上岸”经历,告诫同学们“功夫要下在平常”,平时学习要脚踏实地,厚积方能薄发。

最后,校党委副书记伍自强发表讲话,他基于“学史明理”这一维度,生动地向同学们讲述了革命先辈带领全国人民取得中国革命战争胜利的艰辛与不易。他强调,正因为有了共产党人的无私付出才有了我们美好的生活,并希望同学能够好好学习,日后为祖国更好地发展献力献策。此外,他还帮助有考研意向的同学如何择校作了详细全面的分析。

会后,同学们纷纷表示会以本次主题班会为契机,刻苦学习、严于律己、争当表率,在百年党史中汲取前进力量,在真学深悟中坚定理想信念,不负时代赋予青年的光荣使命,不负学校、学院领导老师的关心和爱护。(文/黄菲 图/汤亚枝、曾生有 编辑/杨红雨)