当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

【学党史 办实事】我院开展“传道授业解惑”日语系教资经验学习交流会

【 发布日期:2021-06-23 】

本网讯 6月22日晚,我院日语系开展了以“传道授业解惑”教资经验学习交流会。本次会议由我院2020届毕业生陆燕担任主讲,现为赣州市必得芬教育咨询公司派驻信丰五中的日语教师。我院2019级全体日语专业学生参加了此次交流会,会议由我院日语系教师何熠楠主持。

会上,陆燕从考前准备、考试难度、考试技巧三方面对日语教师资格证考试进行了简要地介绍。针对教资考前准备,她强调要提前收集有关考试的视频及备考资料,及时关注报考信息和报名注意事项。接着,为了更好地让参会学生记住考试技巧,她结合自身备考的事例向参会学生分享经验,她表示面对考官提问,要先表态度,由大到小、分角色述说。最后,陆燕针对在场学生的疑问一一进行了解答,加深了在场学生对日语教师资格证考试的了解和认识。

此次学习交流会旨在帮助我院日语专业学生最大化利用备考时间,提高备考效率,以平和自信的心态面对日语教资考试。(文/郑灵慧 /何熠楠 编辑/杨红雨)