当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

我院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

【 发布日期:2021-07-01 】

本网讯 2021年7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,我院全体师生通过多种方式观看大会直播。

上午八点,在学院楼C402学术报告厅学院在家领导、教师党员代表、学生党员代表共计100余人集中观看网络直播。伴随着庄严肃穆的国歌声,现场人员全体起立,向着大屏幕里升起的五星红旗行注目礼。除了集体组织观看之外,学院师生们还在家中、学生宿舍等场所观看直播,共同见证建党百年这一辉煌时刻。

学院党员教师钟舟海在观看完大会直播后说到:“观仪式,场面壮阔,气势恢宏,令人精神振奋;忆往昔,筚路蓝缕,百年奋进,令人热泪盈眶;看今朝,百业兴旺,民富国强,令人欢欣鼓舞;望明日,民族复兴,傲立世界,令人心潮澎湃!”研究生党支部何娟也表示,今天习近平总书记在天安门前的讲话,让我备受激励,我们每一位共产党员,都应时刻牢记初心使命,无论身处何处都应时刻发挥先锋模范作用,在平凡的生活中熠熠发光,为党为人民做出自己力所能及的贡献。(文/胡成 图/刘颖怡 编辑/杨红雨)