当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

日语专业名师风采之丁尚虎

【 发布日期:2018-06-06 】

丁尚虎博士,江西理工大学外语外贸学院日语专业教研室副主任,硕士和博士均毕业于日本著名国立大学——日本东北大学,留学期间曾多次获日本文部省奖学金等多种重量级奖学金,是一位具有扎实专业背景的资深日语专家。至今,丁尚虎博士共参与完成和在研省部级科研课题3项,在国内外期刊上发表教学与科研论文20余篇,其中4篇论文发表于日本一级学术会议会刊。在国内知名出版《语言学入门》等著作和教材3部。除此之外,丁尚虎博士还拥有丰富的实践经验,曾担任过青海青藏国际旅行社导游、日本仙台地区中国学友会总务部部长、日本山形县警察署中国语讲师、日本东北大学图书馆留学生志愿服务部顾问、一般财团法人东北多文化财团研究员等工作,积累了丰富的日语教学和对日汉语教学经验。

丁尚虎博士国内外教学经历丰富,先后教授了基础日语、高级日语、日语学术论文写作、日语泛读、日语写作、日语听力、商务日语谈判、高级汉语、商务汉语翻译等课程。为提高学生的听、说、读、写、译能力,他在教学过程中深入了解最新外语教学动态,不断地探索外语教学方式,最终形成了自己一套独特的教学理论,并根据自己多年的教学实践经验,将自身实践经历与授课内容结合,使同学们能够接触到最新的专业知识和文化信息,学以致用。其教学方法灵活,课堂精讲多练,课堂气氛活跃,培养了学生的实际能力,深受学生的喜爱和爱戴。