当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

“一‘研’为定,温暖随行”——我院举办暖心活动助力考研学子

【 发布日期:2020-12-27 】

本网讯 寒来暑往,无数多个日日夜夜,考研学子们终于迎来了最终的征战时刻。1226日早,我院开展了一系列暖心活动,为考研学子们加油鼓劲,送上诚挚的祝福。

爱心早餐,暖胃更暖心

早上630,晨曦还未点亮天空,考研学子们已陆陆续续到达学院门口,寒冬的早晨更不能离开爱心早餐的加持。志愿者们将还散发着热气的早餐送到学子们的手中,作为即将启程的学子们最后的“能量补给站”。

“我看到这些早餐真的很感动,非常感谢学院所做的一切,作为我们最坚强的后盾,在我们努力拼搏时,一直在背后默默付出,我也定不负学院的期望,争取上岸!”英语171班徐诗琴接过早餐时说道。

“学姐加油,考试可不能空着肚子哦。这是牛奶和鸡蛋,牛奶和鸡蛋中都含有丰富的蛋白质,肯定能让学姐元气满满、妙笔生花。希望学姐能如愿以偿,考上理想的学校。”分发早餐的志愿者日语182班马诗茵说道。

晴天娃娃,为考研学子迎来“晴空”

学院门口,志愿者们手中不停的忙碌着,一排排的晴天娃娃被悬挂在桌前,这是为考研学子准备的“心情舒化剂”,一针一线,缝上晴天带来的祝福;一扎一捏,包裹住晴天带来的好运。

“一大早起来,天还是阴沉沉的,虽然准备了这么久,临考的这一天,心里还是既紧张又忐忑,看到学弟学妹们早起送给我们的晴天娃娃,心中升起一股暖意,晴天娃娃的笑容感染着我,心情也变得愉快了起来,谢谢学弟学妹们,我一定可以的!”即将步入考场的考研学子汉语171班王钊说道。

在寒冷的冬天里,阳光使人温暖,象征着朝气、充满希望。晴天娃娃——卷袖搴裳手持帚,挂向阴空便摇手,有祈求晴天、带来好运的寓意。日语171班杨桦说道“我很期待冬日里的暖阳,希望迎考的第一天会是一个大晴天,感受到了学校的用心,我一定会好好加油的,毕竟我可是一个‘晴天女孩’”。

祝福贺片,送给考研学子真挚的鼓励

学院门口的长桌上,排列着一张张精致的贺卡引人注目。贺卡里不仅有学弟学妹们写上的暖心祝福,还手绘了卡通人物“皮卡丘、可爱兔”等,暖心的话语配上可爱的表情,用这种轻松,可爱的方式鼓舞着即将出发的考研学子。

贺卡里祝福语是志愿者们提前从学院领导老师和同学处,有老师沉稳富有内涵的祝愿,也有同学调皮可爱的期许,志愿者们将这些饱含情感的文字誊抄在贺卡上,寥寥数语却传递温情。

“凌晨5点多就起床准备今天所需要的物品了,平时我就很喜欢绘画,这些卡通人物都是调皮、可爱的,希望学长学姐看到这些卡通人物想起愉快的事情,抚平学长学姐们紧张的情绪,能够贡献出自己的力量真的很开心!”活动现场,正在给学长学姐手绘卡通人物的志愿者汉教191班左运说道。(文/高梦婷、王婉 /杜芊舸 编辑/杨红雨)