当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

再回理工,感恩遇见——我院召开日语专业毕业生就业创业经验分享讲座

【 发布日期:2020-12-30 】

本网讯 12月29日我院于主教楼110教室召开“再回理工,感恩遇见”日语专业毕业生就业创业经验分享讲座。本次讲座由我院2013届日语专业毕业生、抚州市新幹线日语培训机构创始人何星辉担任主讲,我院一百余名学生到场聆听了本次讲座,讲座由日语系教师肖笛主持。

讲座上,何星辉先讲述了自身毕业后就业及创业的基本情况,随后就如何从就业转变为创业分享了经验帖,并提出了三点建议:一是分析市场,寻找市场需求点;二是立足岗位,做好产品的宣介工作;三是提升自身实力,借鉴他人成功经验。最后,何星辉诚挚邀请我院日语系学生到《新幹线》实习就业,并就公司福利待遇薪酬情况做出大致介绍。

通过此次讲座,同学们对日语专业就业创业有了新的认识,同时也为日语系的学生提供了更多就业机会。(文/王婉 图/曾颖 编辑/杨红雨)