当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

“影响创新创业的五大认知”——我院开展大学生创新创业讲座

【 发布日期:2021-03-24 】

本网讯 3月23日晚,我院于学院楼C402学术报告厅开展“影响创新创业的五大认知”大学生创新创业讲座。本次讲座邀请到AEVUM美业生态联合创始人、赣州市女企业家协会副会长、我校特聘创业导师周亿担任主讲,本次讲座由我院副院长谢秋恩主持。我院100余名学生到场聆听了此次讲座。

讲座上,周亿结合自身经历对影响创新创业的五个认知进行了详细地阐述。一是心态,她强调要将解释问题的心态转化为解决问题的心态,把“我能得到什么”转换成“我能为你做些什么”,用长期主义对抗短期主义,拓宽自己的视野;二是选择,她指出努力很重要,但选择更重要,只有正确选择下的努力才是有意义的;三是人脉,她认为人脉并不是资源,而是资产,应当像维护资产一样去维护人脉;四是目标,她表示树立一个明确切实的目标才能为自己提供奋斗的动力,“你想要什么”往往比“你拥有什么”更重要;五是影响力,她认为品牌效应是增强影响力的有效手段,并指出可通过了解、信任、偏好等来增强个人影响力。

通过本次讲座让在校学生对创新创业有了更深的了解,也加深了学生对影响创新创业的“五大认知”的理解,有助于增强我院学生的创新创业思维,培育创新创业能力。(文/钟良英、陈璐 图/胡小方 编辑/杨红雨)