当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学术公告 > 正文

外国语学院研究生学术论坛:翻译硕士学位论文写作的原则与应用

主  题翻译硕士学位论文写作的原则与应用

主讲人赵军峰 教授

时  间:2021年 09月25日(星期六)

地  点:外国语学院C402学术报告厅

讲座概要:主要就翻译硕士学位论文(含翻译实践报告)写作中的问题进行梳理、分析和总结,并据此提出翻译硕士学位论文写作中应遵循哪些基本原则;最后,从实际应用角度出发,深入演示和阐述相关原则如何合理应用到具体学位论文写作。

主讲人简介赵军峰,法律语言学博士,翻译学研究中心主任,教授,广东外语外贸大学/英国斯特灵大学博士生导师。全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长,世界翻译教育联盟(WITTA)副理事长,中国翻译协会理事兼法律翻译委员会副主任,广东省翻译教育产业技术创新联盟理事长,广东省翻译协会副会长兼法律翻译委员会主任,广州科技翻译协会常务副会长,中国法律语言学研究会常务理事,广东省翻译专业教指委分委会委员。国际译联(FIT)官方学术期刊Babel(SSCI/A&HCI)编委。曾任广东外语外贸大学高级翻译学院院长(2014.12-2018.11)。广东外语外贸大学第二批校级“千、百、十”学术带头人;广东省“南粤优秀教师”。