当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

外国语学院“秋日记事 驻足美好”活动通知

【 发布日期:2020-08-10 】

一、活动背景

炎炎夏日,同学们都步入了悠闲的暑期生活。漫漫长假不应是无聊的空白胶卷,同学们可以合理利用夏日时光给自己增添多样色彩。为丰富同学们的暑期日常,外国语学院新闻中心特此开展“秋日记事 驻足美好”主题活动。

二、活动目的

丰富同学们的暑期生活让更多的同学合理利用大块时间提升各方面能力,减少暑期在家无聊烦闷,通过线上的方式带动同学们培养兴趣、发现生活中的小确幸。

秋日记事,驻足美好

2020810-2020825

五、活动对象

外国语学院全体学生

六、主办单位

外国语学院新闻中心

七、活动形式

(一)人设日记

你是哪种人设?“几种zui”随你挑,最可爱最活泼最咸鱼最文静、最走心......?平凡的一天也有闪光点,是午后的阅读时光,是傍晚的悠闲散步,还是熬夜追剧的乐趣?面向全体外院学生征集手绘日记。

作品具体参与:同学们可以通过文字或结合简笔画记录自己不同的几天,可用“最**:人设”开头,例“最努力:xx变xx”。最少不得少于一篇,最多不限,日记文字字数在100字及以上。

文件要求:若为日记照片及简笔画照片压缩打包,命名为[活动名称+专业班级姓名+联系方式](可采用滤镜,但不可失真)

发送至:ffsxwzxyx@163.com

初轮评选标准:1、照片清晰,拍摄的日记字迹工整2、内容创新,能展示当代大学生的精神风貌

(二)“‘捞金’进行时”

暑期想必有很多同学勤工俭学,化身捞金小能手。初入社会的你有什么暑期经历想吐槽呢?是初尝工作辛苦的感叹,还是由赚钱不易引起的对父母的感恩,或是拿到第一笔金的兴奋难耐?当然,此“金”不单指金钱,也是宝贵的“知识”哦!我们也欢迎宅家的小伙伴写下对知识的归纳整理,对名著的深切感悟,对影视作品的独到见解等等。

面向全体同学征集“捞金”分享,写下你的精彩瞬间吧!

作品具体参与:字数100字及以上。

文件要求:分享感悟写进WORD文档,命名为[活动名称+专业班级姓名+联系方式](标题:宋体四号,居中,加粗;正文:宋体小四,首行缩进2字符,行距1.5倍)。

发送至:ffsxwzxyx@163.com

初轮评选标准:1、选题新颖内容创新2、言之有物展现正能量

(以上两个活动经过新闻中心的初轮筛选后,将以微信推文形式在学院公众号上进行公开投票)

(三)其它暑期乐事

同学们也可以分享其它暑期乐事,投稿要求及方式等参照以上。

八、活动流程

(一)前期宣传

提前与新媒体部门联系,通过滴答小语平台及微信官方平台进行活动初步宣传。

(二)活动期间

投稿人在规定时期内将作品投稿至新闻中心邮箱注明“活动名称+专业班级姓名+联系方式”。

(三)后期评选

学院将组织老师及同学对投稿的所有作品进行初步评选,“人设日记”暂定选出25份优秀作品;“‘捞金’进行时”暂定选出20份优秀作品。随后以推文形式放至学院公众号进行投票。(视参与情况设置一定比例的奖励,但最高不超过25项。)

九、注意事项

(一)各位同学可以任选活动参与,也可多个参与;

(二)投稿时务必按要求备注好个人信息

参赛作品请在规定日期之内发给活动负责人,逾期无效。

十、奖项设置

“人设日记”

一等奖(3名):相册+活动加分

二等奖(5名):手账笔记本+一套古风信纸+活动加分