当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

外语外贸学院“天使爱美丽”化妆大赛活动策划

【 发布日期:2018-04-18 】

为普及健康教育知识,切实提高大学生心理素质,转变师生身心健康观念,促进大学生身心和谐发展,培育良好的心理教育氛围。结合学校相关安排,外语外贸学院拟开展心理创意活动——“天使爱美丽”化妆比赛。现将活动相关事宜安排如下:

1. 活动名称

“天使爱美丽”化妆比赛

2. 活动主题

多彩青春,我“心”我秀

三、活动背景

心理学家认为,色彩绝不仅仅是看上去那么简单。选择不同的颜色,就是在默默传达一些心灵层次的密语。从这个角度上说,每当人们选择不同颜色的妆容,都会被自己当时的心境影响,或影响自己之后的心情。古语有云:女为悦己者容。迄古至今,妆容一直是女性生活中不可或缺的话题。而对于一个新时代的女性,妆容不仅提升女性的个人魅力,展现女性的独特风华的方式,更是尊重他人,追求生活的一种态度。通过妆容,女生可以展现自己独具一格的魅力,从而使自己变得更加自信。作为一个新时代的女性,在追求真,追求善的同时,也要追求美。作为引领时代发展的新一代,“真、善、美”不仅是当今大学生素质教育重要部分,更应成为我们追求自身发展的目标。由此,外语外贸学院精心策划心理健康创意活动之“天使爱美丽”化妆大赛,旨在营造“真、善、美”的全面发展的校园文化氛围的同时,掀起一股追求美的风潮,提升校园人文面貌。

四、活动目的

希望借此比赛展现当代大学生青春洋溢、 梦想飞扬和作为潮流引领者的精神风貌并发展丰富多彩的校园文化。同时更为了缓解学习带来的紧张疲劳, 使大学学习生活充满乐趣, 通过这次比赛给同学们创造一个展现自我才能的空间。在丰富校园生活的之际,更让男生、女生在活动中感悟美,领会美,收获美。引导我校广大青年学生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、心理健康等综合素质的提升。

五、活动对象

江西理工大学全体学生,可单独参赛,也可组队参赛,队伍人数不超过3人

六、活动安排

(一)报名时间:2018年5月5日至5月12日

(二)活动时间:2018年5月19日(星期六)

(三)活动地点:外语外贸学院一楼大厅(暂定)

(四)活动流程:

1.每队参赛选手化妆时间为45分钟,期间选手可以给自己化妆,也可以为自己的搭档化妆,妆容可以多元化,可包含对发型、服饰的处理。

2.化妆时间结束后,每队参赛选手在展示牌上写一段心语,并对参赛妆容进行5分钟的解说,说明对妆容处理的心得,以及妆容要表达的心情。

3.每队参赛选手手持心语展示牌合影留念。

4.比赛会邀请教师与学生组成评委团对参赛选手进行点评,并评出一、二、三等奖。每位参赛选手均会获得一份小礼品。

七、活动要求

1.化妆品及化妆工具需由参赛者自行准备。

2.报名方式:填写好活动报名表后,由各学院心理部统一发送到外语外贸学院心理部邮箱 ffsskf@163.com

附件:外语外贸学院心理创意活动“天使爱美丽”化妆比赛报名表