当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【三下乡】我院暑期“三下乡”社会实践队开展“关西新围”参观活动

【 发布日期:2021-07-07 】

本网讯 为感受赣南红色文化底蕴,架起中外文化沟通的桥梁,让更多人了解客家文化。7月6日,由包括来自巴基斯坦的留学生穆常青等二十余人组成我院暑期“三下乡”社会实践队深入龙南市关西镇,感受客家文化,开展以“来华学子寻文化,关西新围访故居”为主题的“关西围”参观活动。

实践队员充分发挥自己专业优势,用流利地英语为留学生讲解关西新围的一些历史渊源及建筑风格。同时,留学生也时不时分享他们国家的相关建筑设计与历史文化,促进了两国文化交融。此外,实践队员还带领留学生探索了关西糍粑、黄元米果及竹编技艺等,进一步了解到关西独特的历史风貌和底蕴。

“中国文化真是博大精深。通过这次参观关西新围,让我了解了更多的客家文化以及中国文化,我想通过自己的努力慢慢从一名中国文化的体验者变成一名中国文化的传播者。除此之外,我还了解了赣南独具特色的客家文化,让我进一步加深了对中国文化的了解。”留学生穆常青意犹未尽地说到。(文/张颖琦 图/胡小方 编辑/杨红雨)