当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【三下乡】我院实践队开展“健康下乡”体育实践活动

【 发布日期:2020-07-22 】

本网讯 7月19日,为推动健康下乡,改善乡风乡貌和精神气象,我院暑期“三下乡”实践队赴兴国县文院村开展了“健康下乡齐助力,体育锻炼展风采”主题实践活动。

文院村居住的大多是老人和小孩,平日里除了操持农活,缺乏其它能够锻炼身体的运动类型。首先,实践队来到村委会议室教授孩子们“瑜伽”,耐心细致地指导孩子们每一个动作。随后,实践队员带着孩子们来到室外,教孩子们学校特色“理工阳光操”,将理工元素带下乡。运动过后,实践队员和孩子们在得到锻炼的同时,也感受到了运动带来的快乐。

“小孩子们生性好动,有利于从小培养爱运动、勤锻炼的健康观念。从娃娃抓起,形成全民健身、参与体育锻炼的氛围,传播勇于争先、永不服输的体育精神,只有精神上不再贫瘠,才能最终实现生活富裕。”实践队员吴晨瑶说道。(文/谢雅菁 图/王钊 编辑/杨红雨)