当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【三下乡】我院实践队开展“外语特色+”传统文化主题活动

【 发布日期:2020-07-22 】

本网讯 7月19号下午,为弘扬中华优秀传统文化,展现民族精神风貌,我院暑期“三下乡”实践队开展了“外语特色+”传统文化主题活动。

实践队通过将学院专业特色和传统工艺相结合,在村委会会议室给当地孩子们上了一堂特色英语课。实践队员先带领孩子们学习关于剪纸艺术的英语单词,再放映剪纸艺术外语宣传片,随后还带领孩子们亲自动手制作剪纸作品,让孩子们近距离体验到中华传统艺术的风采。课堂结束后,实践队邀请当地村民和小孩们一起观看了一场“红色经典+传统文化”的文艺汇演。

“我们希望将传统文化的艺术美近距离呈现在村民们面前,让大家亲身体验、用心感受,领略中国传统文化的力量,激发内心的民族自信心和自豪感。”实践队员童皙珏说。(文/谭懿囡、赖兆杨、谢雅菁 图/胡成、王钊 编辑/杨红雨)