当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【三下乡】我院实践队开展“互联网+乡村振兴”主题务农实践活动

【 发布日期:2020-07-20 】

本网讯 为助力脱贫攻坚、乡村振兴,引导青年学生积极投身社会主义新农村建设,我院暑期“三下乡”实践队开展了以“互联网+乡村振兴”为主题的务农实践活动。

兴国县文院村拥有大型的蔬菜基地于2019年6月开工建设,规划面积1000亩,目前现有面积400亩,种植菜种数十种。实践队员以“游村宣讲”拉开了一天活动的帷幕,随后到达了蔬菜大棚基地,实践队员亲手帮助农民采摘苦瓜、蒲瓜,同时负责搬运、装车的工作。经过几个小时的辛勤劳动,实践队员们真切体会到了农民劳作的不易。

同时,实践队员还利用摄影技术和Pr剪辑技术,进行蔬菜基地宣传视频拍摄,并运用学院官方微信平台及个人微信朋友圈、QQ空间等进行宣传,增加蔬菜的销量,帮助农民增收。“在融媒体时代,‘互联网+’是时代发展大势,利用线上平台能很好地将文院推介出去,带动文院乡村振兴发展,提升当地人民的获得感。”带队老师杨红雨说。(文/谭懿囡 图/王钊、胡成 编辑/杨欣)