当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【三下乡】我院召开暑期“三下乡”实践队出征仪式

【 发布日期:2020-07-18 】

本网讯 “同学们,戴好校徽,我们出发啦”,7月17日下午,我院暑期“三下乡”社会实践队在学院一楼举行了出征仪式,我院党委书记李肖锋、实践队指导老师及全体实践队员参加。

今年,是建党99周年,也是全面建成小康社会决胜之年,我院实践队前往赣州市兴国县龙口镇文院村开展以“青春筑梦红旅,谱写时代华章”为主题的实践活动。此次活动拟重点开展深入红色故土·探寻革命根基、“互联网+”振兴乡村、助推常态防疫、倡导文明乡风、“外语特色+”讲好中国故事等板块的实践项目。

出征仪式上,学院党委副书记李肖锋对此次社会实践活动提出了具体要求:“在此次‘三下乡’社会实践活动中,健康安全是第一位的,要严格遵守当地疫情防控要求,在确保自身安全的前提下再开展社会实践活动,提高自身综合素质,增长个人才干。”他表示:“在常态化疫情防控之下,今年能照常开展社会实践也是十分难得,相信经过此次社会实践同学们必定会有另一番收获,预祝此次‘三下乡’社会实践取得圆满成功,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”(文/谭懿囡 图/王钊 编辑/杨欣)