当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

我院“花式”迎新——盲盒拆不停 惊喜趣多多

【 发布日期:2021-09-15 】

本网讯 一夏落、一秋起,匆匆之间,又是一年开学时。一批批满怀青春朝气与美好憧憬的青年就此背上行囊,即将开启大学生活的崭新篇章。为了让21级的小萌新们在踏入校园的第一刻找到自己的“归属感“,更好适应大学的环境和生活,9月15日,我院特别推出以“‘理’我相聚,满‘新’欢喜”为主题的迎新系列活动。

盲袋启新旅 惊喜“拆”不停

在学院新生报到处,学院早早准备了精美的新生盲盒,每个报道完的新同学都能开启一个属于自己的盲盒,就像亲自开启自己独一无二的大学生活。新生盲盒内含定制u盘、钥匙扣、书签、各类学习用品、体育用品及生活用品等,其寓意着鼓励新生们在校要勤学习、多运动、爱生活。“在报到时能收到盲盒,是一种很新奇的体验,而且没想到这盲盒不仅好看而且里面东西也很齐全,大部分都跟我们的日常生活息息相关,这让我感受到了学院对我们的关心与关爱,我很高兴加入外院这个温暖的大家庭,也越来越期待接下来的大学生活了!” 刚刚报道完的英语213班的张健同学说道。

汇聚百名新生 祝福百年大党

“请党放心 强国有我”。回望中国共产党百年砥砺奋进历史进程,青年一代始终走在时代前列,百年拼搏向上,百年开放创新。值此建党百年之际,刚踏入大学校园的广大青年们定有很多祝福话语想对伟大的党诉说。为此,学院准备了“百名新生祝福百年大党”系列活动,组织一百名新生给伟大的中国共产党献上真诚的祝福,一笔一划、一字一句皆是对党最深切的情感表达。

同时,学院还用镜头记录下这一过程,新生们可以既可以用文字书写也能勇敢在镜头前表达,向党诉说最真诚的感谢与期许。“我很幸运能在建党100周年开启我的大学生活,我们如今的幸福生活也都源于党的不懈奋斗,作为一名当代大学生,我也一定会牢记‘请党放心 强国有我’的铮铮誓言,在大学期间努力充实提高自己!”英语211黄京玲在镜头前说道。

该活动负责老师杨红雨表示:“此次活动旨在让21级新生更好、更快地熟悉大学环境、适应大学生活,减少他们来到新环境的‘陌生感’和‘孤独感’,感受学院这个新‘家庭’的温暖。‘青衿之志,履践至远’,大学生活的崭新篇章就此拉开帷幕,也愿与新一批萌新们共睹日暮星辰,在江理抒写出属于他们的多彩华章。”(文/胡小方、陶欣 图/胡小方、曾颖 编辑/杨红雨)