当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

我院开展学生干部形体与礼仪培训

【 发布日期:2019-03-16 】

本网讯 3月15日晚,我院邀请赣州璇姿形象礼仪有限公司形象设计指导老师郭剑霞在学院楼C102开展学生干部形体和礼仪课程培训讲座,我院数十名学生会主要学生干部聆听了此次讲座。

讲座伊始,郭剑霞向大家简要介绍了礼貌、礼节、仪容、仪表、仪态的内涵,并结合具体事例讲解了礼仪的重要性,她指出礼仪的核心是尊重,即尊重自己,尊重他人,在他人面前更好的展示自己。接着,郭剑霞为大家示范了一些日常生活中错误的坐姿,站姿,并为大家详细讲解和展示在各个场合合理的姿势。随后,郭剑霞带领大家前往C107进行礼仪实训,通过专业的姿势分解示范,指导大家进行交流时站姿,服务时站姿以及问候时得体姿势的训练。训练中,郭剑霞耐心地纠正同学们的错误姿势,指导同学们进行一遍又一遍的练习,同学们积极认真的训练,形体姿势得到明显提升。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过此次培训学到了形体与礼仪知识,提升了文明礼仪素质与意识,为今后的工作和生活起到了积极的促进作用。(文/赖桥英 图/张小英)