当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【外院人】我院学子王斐参与美在心灵志愿支教服务活动

【 发布日期:2020-08-13 】

本网讯 “永远在路上,一直在前进”正是这样一句话,我院汉教191班王斐在暑期积极参与乡村教育振兴活动,加入到支教志愿者服务公益事业当中。81日上午,王斐前往海南定安雷鸣镇后埇小学,参与为期两周的“美在心灵”志愿者支教活动。

支教期间,王斐担任一、二年级班主任,负责孩子们的日常生活与学习,为孩子们开展了一堂堂生动有趣的安全教育课。为充实学生们的课余生活,王斐还与一起支教的伙伴们为孩子们准备了丰富多样的文体活动,包括手工课、普通话课、心理课等。除了课堂的教育外,支教服务队伍还关心学生家庭情况,利用周末时间走访学生家庭,进行“七彩假期”支教暖心家访活动,为学生家庭带去温暖。

“虽然一个志愿者的作用有限,可支教这种行为本来就是爱的影响、爱的传播。‘人生几何,岁月匆匆’。感谢自己把握住了这个机会,提高了自己的实践能力。在这短短的支教之旅里,我简单并快乐着、忙碌并享受着、付出并收获着,满满的成就感。同时,这段支教经历,值得我一生珍惜和回忆,在今后的生活中,我可以自豪地说,支教是我无悔的选择!”王斐同学在谈及支教感想时说道。(文/吴江云 /王斐 编辑/杨红雨)