当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

我校学子在2020“外研社·国才杯”江西赛区(复赛)中喜获佳绩

【 发布日期:2020-11-10 】

本网讯 117日,由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合主办,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、江西省大学外语教学研究会和江西省外语学会协办,井冈山大学承办的“外研社·国才杯”(江西赛区)全国英语演讲、阅读、写作大赛复赛于井冈山大学学术交流中心圆满落下帷幕。

来自江西省60多所高校400余名选手参加了此次大赛,经过激烈角逐,我校外国语学院18级英语专业徐子懿同学荣获阅读大赛江西省一等奖,樊娟同学荣获阅读大赛江西省二等奖;黄西亚、陈洁凤同学荣获写作大赛江西省二等奖;李婕、余骏鹏和程雨荷同学荣获英语演讲大赛江西省三等奖。此次比赛我校参赛选手表现优异,全部获奖,获奖成绩居全省高校前列。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛是面向全国高校在校大学生的公益性赛事,大赛以高远的立意和创新的理念,顺应外语教育新形势,服务新文科战略,引领新时代教学改革。(文/谢秋恩 /方雪梅 编辑/杨红雨)