当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

火线抗“疫”:“杨”帆起航 “程”风破浪 ——我院杨程同学荣获2019年度“全省优秀共青团员”称号

【 发布日期:2020-07-14 】

本网讯 近日,江西共青团下发《关于表彰2019年度“全省优秀共青团员”、“全省优秀共青团干部”、“全省五四红旗团委(团支部)”的决定》,我院19级杨程同学荣获2019年度“全省优秀共青团员”称号 。

在抗击疫情期间,杨程积极响应国家号召,主动参与了武汉雷神山医院建设。因父母在武汉务工,他本想趁寒假去看看父母,然后一起回河南老家过年,疫情暴发后,一家人被迫滞留在武汉,他认为要扛起肩上共青团员的使命与担当,因此决定要同父母一起参与雷神山医院的建设。虽然无法像专业人士一样,砌不了墙、搭不了架,但是他用行动来证明“00后”青年大学生也是有担当、能作为的一代。

非常荣幸能获得‘全省优秀共青团员’这个称号,这是对我的肯定,更是鼓舞。我会更加严格要求自己,在党和人民需要时候做一些力所能及的事情,让青春有机会绽放在祖国最需要的地方。杨程同学谈及获奖感受时说道。(文、图/吴江云、郑汭崯 编辑/杨欣)