当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【齐心战“疫”】齐战“疫”,共命运——我院学子积极参加大学生志愿抗“疫”突击队

【 发布日期:2020-02-24 】

本网讯 疫情无情,青年有爱。自疫情暴发以来,家住贵州省镇宁县环翠街道红星社区的我院国贸181班学生陈伟在父母的影响下,响应街道团委及社区的号召,积极参加当地组织的大学生志愿抗疫突击队。

250BB

连续多日,陈伟与其他志愿者一同对所在片区的居民进行线上及线下摸底排查,掌握社区内住户的出入情况及外来人员信息。介绍疫情防控知识,劝说回省居民在家进行自我隔离,被隔离人员大多也都十分配合。同时,他们还积极配合小区保安给居家隔离的居民配送生活物资,协同小区物业为小区保安发放牛奶、泡面等生活用品,并为小区内住户开设了定点小餐馆。整理当地爱心人士捐赠的蔬菜粮食等生活物资。

1F6F5

“疫情之下,中国人民充分地体现了民族骨子里的坚强与友爱。有捐款百万千万的企业与基金会,也有以拾废品为生但捐款万元的老人;有捐赠口罩留名‘中国人’的大哥,也有捐款留名‘感恩者’的老人……无数中国人都在以各种方式帮助国家渡过这场灾难, 遇到这样的事,全社会都在行动,我也想贡献一份力量。”作为团员青年的陈伟第一时间响应号召,积极投身到这场“战役”中来。

他说:“看到这么多的人在用自己方式义无反顾地投身疫情防控当中,许许多多温暖人心的报道给人力量,相信那些在一线奋战的战士必定也是信心百倍。相比在一线工作的医护人员,我们的工作量不足一提!”(文/温东洪  编辑/宿雅威)