当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【齐心战“疫”】我愿守护好家园,静待花开“疫”散

【 发布日期:2020-02-19 】

本网讯 自疫情发生以来,我校外语外贸学院日语171班学生李菊花,作为一名预备党员充分发挥着党员先锋模范作用,成为江西省赣州市赣县区王母渡镇龙潭村党支部疫情防控志愿者中的一员。

面对日益严峻的疫情,她每天在村口疫情防控卡点值班,严格排查进出村人员,登记出入人员信息;测量体温,排查登记疫情信息,宣传防疫知识;提醒村民戴好口罩并减少不必要外出,劝返欲进村的外来人员,尽量减少人员流动;减少人员聚集,减少交叉感染机会;同时协助村干部进村到各组进行入户排查,帮助村民填写《入户排查调查表》,摸清村民的身体状况。

“疫情发生而我却只能待在家里,我感到非常焦急而无力,当听到村口招疫情防控卡点志愿者,我就着急想去报名,但无奈当时受风寒感冒而作罢。后来身体一恢复健康,我就立即加入了村口卡点志愿者队伍。”尽管工作中困难重重,但是能为防疫工作出一份力她觉得再累也值。

国难当头,作为一名预备党员她冲在前面,配合龙潭村党支部为防疫工作出一份力。疫情就是命令,防控就是责任。只要我们万众一心,就一定能打赢这场疫情阻击战!(文/温东洪  编辑/宿雅威)