当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【齐心战“疫”】“疫”情来临,做一名知恩感恩的外院人

【 发布日期:2020-02-18 】

本网讯 确诊数据的起伏,疫情消息的播报,牵引着全国人民的心。无论是来自天南海北共同奔赴一线的白衣天使,或是奔走于各地筹集医疗物资的爱心捐赠者,每一个人都在为打好这场疫情保卫战而献出自己的力量。

外语外贸学院英语173班刘杨同学深切关注着每日各项新闻的播报与数据变化,先后向一线灾区捐献500元爱心捐款。据了解,刘杨家境并不富裕,是建档立卡贫困户家庭,去年父亲的离世对于本就不宽裕的家庭更是一个沉痛的打击,家中没有经济收入来源,基本依靠政府及社会的资助来维系生活。此次的捐款来自他在校期间获得的奖助学金。

他说到,我在读书期间一直受助于国家和社会的资助,现在国家有难我理应有所回报,这是作为一名大学生应有的感恩心;同时作为一名共产党员,也理应在这场没有硝烟的战争中当先锋、作表率。我没有办法像一线的医护人员和解放军战士一样护佑人民的生命安全和身体健康,所以我就想尽我所能贡献一些微薄之力。长期以来受到党和政府以及社会各界的爱心援助,拿出自己的助学金支援武汉同胞,不过是回报社会的本能举动。

受之于国家和社会的爱心帮扶,回馈于国家和社会的困难所需,做一名知恩感恩懂得报恩的理工人(文/张慧俐  编辑/宿雅威)