当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【齐心战“疫”】祖国如有难,我应作前锋

【 发布日期:2020-02-17 】

本网讯 家住河北省邯郸市鸡泽县焦佐村的外语外贸学院英语173班学生王亚聪作为一名志愿者每天同其他值班人员一起前往村口的疫情防控检测站点进行值班。主要工作是帮助进出口村人员检测体温、登记基本信息等。

连日来,以武汉为重点的全国人民经受着又一场严峻的考验。新型冠状病毒感染肺炎无情的肆虐着人民的健康,乃至生命。党中央号召各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,在防控疫情斗争中高扬旗帜。焦佐村也积极配合打响这场全国抗“疫”战,在进出村主要关卡设置防疫站点。王亚聪说她不仅身为当代大学生,还是一名预备党员,理应牢记自己的使命,积极响应国家号召,付诸实践,做出行动,甘当先锋。因此她主动担当,投身参与到村里的疫情防控中。

此外,她还主动到村综合服务站帮忙汇总防疫排查文件,为防控疫情积极贡献自己的一份力量。当问及作为一名志愿者的感受时,她说:“作为志愿者为村里父老乡亲服务是我的责任与义务,在这次疫情防控战斗中,感受到了我们这个小村庄齐心协力战病毒的决心,见到了中国人民同心协力,为我们的未来、为祖国的未来拼搏的精神,使我终身受益。愿疫情尽快结束,还一片自由蓝天。武汉加油!中国加油!”(文/谭懿囡  编辑/宿雅威)