当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【齐心战“疫”】疫情无情,人有情——我院学子携家人为居民免费送口罩

【 发布日期:2020-02-13 】

本网讯 由于疫情防控工作需要,口罩成为了最紧缺的抗疫物资。家住江西省赣州市安远县天心镇的江西理工大学外语外贸学院经贸181班学生叶源灯同学在金杨大药房前主动协助家人将口罩免费发放给居民。

叶源灯的父亲是当地的一名医生,经营着金杨大药房。医者仁心,自从疫情暴发以来他一直密切关注着疫情状况,并深入组户发放宣传单,为当地居民讲解防控疫情的措施,提醒他们做好防护。叶源灯得知此次疫情严峻,居民们都为买不到口罩而发愁,便产生了让家人把自家药店刚购入的口罩赠送给当地居民的想法,这一想法也得到了父亲的大力支持。

“谢谢你们!”这是叶源灯在赠送口罩当天听到最多的一句话,他说到:“看到大家拿到口罩自己很开心,在这个特殊时期能够通过自己和家人的努力为社会做点贡献觉得很值得,希望大家都能够保护好自己。”叶源灯和家人共免费发放了1200个口罩,随后几天又先后捐赠给当地政府和环卫工人共300个口罩,这次行动不仅是口罩的发放,更是抗疫时期爱心的传递。

疫情无情,人有情,疫情中的口罩犹如雪中送炭,解决了大家的燃眉之急。叶源灯在采访中也表示:“众人拾柴火焰高,相信在全国人民的共同努力下,我们一定能够打好这次防疫狙击战!”(文/刘斌庆  编辑/宿雅威)