当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【齐心战“疫”】抗“疫”理工人——打响抗“疫”战人人有责

【 发布日期:2020-02-11 】

本网讯  “您好,请登记一下信息,配合测量体温”家住河南省商丘市梁园区建设街道办事处沈楼村的江西理工大学外语外贸学院经贸182班学生赵健凯每天早上八点同其他值班人员前往疫情防控点值班,主要工作是在进村口协助登记进出车辆人员的相关信息,查看相关疫情防控岗位工作情况,播报宣传新型冠状病毒感染肺炎的相关防治内容等。

疫情态势严峻,沈楼村村委会积极配合打响全国抗“疫”战,在村口设置防控点进行排查。赵健凯的大伯是村委会成员,积极投身于村里的疫情防控工作。赵健凯作为一名入党积极分子,听闻村口设立“党员先锋岗”后,主动向村主任请缨参加村庄岗位值班和上户登记工作。

在村口登记和排查外来人口进村,在主要的道路上以及垃圾处理点附近喷洒消毒液,向村民们宣传冠状病毒相关防治内容,为打响全国抗“疫”战贡献一份力量。邻里乡亲们在疫情面前团结一致,支持和配合各项工作的开展。让他特别感动的是,一对年纪八十岁的老夫妇外出买菜,他们主动拿出自己的出行证件,配合疫情防控工作,临走时不忘对疫情防控工作者表示感谢。

谈及这段时间的疫情防控工作,他说道:“在如今疫情比较严重的时候,村委会成员和村民都能专心专注防治好冠状病毒,村民们也能够主动配合街道办事处人员的检查,做好登记工作,相信在社会各界的一致努力下,这段疫情定会很快就会过去的!”(文/陈泳仪  编辑/宿雅威)