书记院长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院举办了关于早稻田大学访学总结汇报及心得体会的专题讲座

【 发布日期:2023-10-25 】

本网讯 10月24日下午我院于外院楼C402举办了关于早稻田大学访学总结汇报及心得体会的专题讲座,讲座由我院副教授哲学博士丁尚虎主讲,我院部分师生参加了此次讲座。

讲座上,丁尚虎首先向师生说明了选择早稻田大学进行访学的原因。接着从手续流程、申请条件、学内资格、研究室分配等方面详细介绍了早稻田大学的访学制度。随后,他从基本情况、科研情况和参加活动情况这三方面开展了访学总结汇报,并向师生分享了关于教学科研、人才培养和社会服务方面的访学心得体会。

最后,丁尚虎博士为学生解答了留学费用、留学途径和旁听生申请要求等相关问题,并勉励学生们在学习中要养成“求真知”“悟真理”较劲精神提升自己。(文/王天颜 /罗晨曦 编辑/曹希西、黄琪