我院召开2017级新生家长见面会

【 发布日期:2017-09-10 】

外院网讯(文/黄婷、廖太香图/陈妹仔)9月9日晚,我院2017级新生家长见面会在西校区1402教室召开,校党委委员、副校长李国金出席会议,我院在校班子成员、各专业教研室主任、新生班主任、辅导员、2017级新生家长及新生参加了本次会议。会议由李肖锋主持。

李国金在会上讲话,他代表学校对新生和家长的到来表示欢迎,对家长和新生选择了江西理工大学表示感谢。他首先通过“世界钨都”“稀土王国”“客家摇篮”“江南宋城”“脐橙王国”5张名片详细介绍了赣州这座历史文化名城。随后,他介绍了江西理工大学的发展历程及其基本情况。李国金指出:我校校友以“为人诚实,基础扎实,工作踏实”的“三实”特质深受用人单位的喜爱,并通过列举郭声琨、赖远明、李德水等杰出校友的事迹阐述了“三实”特质的具体内涵。最后,李国金对新生提出了五点希望:一是要有理想,用四年时间为理想的实现做准备;二是要有目标,通过一步一个脚印去实现计划,让大学的每一天过得问心无愧;三是要心怀感恩,用优异的成绩回报父母;四是要学会做人,学习待人接物,增强自身修养;五是要学会思考,培养独立人格,铸就精彩人生。李国金表示,希望在座各位家长与学校一起对学生进行正确引导,使学生在学校的培养下真正成长成才。

接着,廖根福从“外语外贸学院是怎样的学院”“学生今后要注意哪些方面”“家长应该怎么做”三个方面与新生及其家长做了交流。首先,他就我院办学历史、专业设置、师资力量、办学特色等基本情况做了简要介绍。随后,廖根福就学生在校四年应如何发展进行介绍。他指出:大学,是人生的一个新的开始。希望同学们进入大学后一定要学会自立、自主学习、自我管理;要坚定自己的梦想,坚定自己的选择,坚决朝着自己的梦想,不忘初心勇敢前行。在谈到家长如何与学校配合共同培养学生成长成才时,他鼓励家长与学生分享自己的人生感悟,同时要尊重子女自己的想法,不能以粗暴的方式给他们规划人生。廖根福说:“学生本人才是他们人生跑车的司机,人生大棋的棋手,家长要放手让子女们自己去探索自己的人生道路。”

见面会上为新生家长播放了我校宣传片及刘延东副总理视察我校新闻视频。会议最后,新生家长与领导老师围绕就业前景、考研考公、大学生活、多校区管理等关心的问题进行了互动交流。