我院召开党建品牌活动评审会

【 发布日期:2017-09-28 】

外院网讯(文、图/杨欣)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创建基层党建工作品牌,9月21日下午,我院党委党建品牌活动评审会在C411学院党员活动室召开,学院党委委员、各支部书记、党政办副主任、党建组织员出席会议。会议由党委书记程修云主持。

评审会上,程修云首先就学院党委去年以来推进“两学一做”学习教育开展“十个一”活动(即:抄一遍党章、学习一批重点文章、讲一个红色故事、走访一位老红军党员、参观一处红色教育基地、上好一堂党课、举行一次公开课、参加一次志愿服务、撰写一份自我剖析材料、过好一次专题组织生活会)的阶段性成果进行了总结,并提出在总结现阶段成果的基础上,希望各支部以本次创建“一支部一品牌”为契机,探索各支部常态化开展“两学一做”学习教育的活动平台和抓手,进一步深化“两学一做”学习教育的成果。接着,各支部书记就本支部申报的品牌活动的活动背景与思路、实施方法与过程、预期目标、理论意义、实际意义等进行了汇报。参会人员就各支部申报的品牌活动分别提出了意见和建议。答辩结束后,各支部将结合所收集的意见建议进一步修改完善申报材料,长期坚持、持续实施本支部品牌活动。

为落实落细学校党委及上级部门有关“两学一做”学习教育的指示,结合“党建+”和“三大工程”工作,按照“基础在学,关键在做”的要求,学院党委深入推进“两学一做”学习教育,在全院层面上开展“十个一”活动,在支部层面上开展“一支部一品牌”活动。本次党建品牌活动评审,是学院党委为贯彻中央、省和学校思政工作会议精神和创基层党建特色、品牌工作而做的一次尝试。希望通过积极探索,结合现状迅速着手挖掘、培育学院党建品牌。