我院开展党委中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育专题党课

【 发布日期:2017-10-12 】

本网讯(文/吴文玮、图/杨晗)10月10日下午,我院党委中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育专题党课在学院四楼学术报告厅举行,校党委委员、副校长李国金为我院全体党员上了题为“中国人民的‘四次选择’和中华民族的伟大复兴”的专题党课。党课由党委书记程修云主持。

党课上,李国金围绕着“中国人民的‘四次选择’和中华民族复兴的提出”、“四次选择的历史必然性”、“中华民族伟大复兴是时代的呼唤”三个方面展开党课内容。首先,李国金就“中国梦”的提出及其深刻内涵、奋斗目标、实现途径、实施手段进行了深入细致的讲解。接着,他站在历史与现实的角度旁征博引,讲解了中国人民为什么选择马克思主义、选择中国共产党的领导、选择社会主义道路、选择改革开放。李国金指出,中国人民的“四次选择”是历史的必然,他详细讲解了马克思主义在中国的发展历程;并引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,科学总结了中国共产党为中华民族做出的三个伟大历史贡献及其意义,深刻回答了历史和人民为什么选择中国共产党这一重大问题;结合对世界历史的发展规律与中国国情的深刻认识分析了社会主义道路和改革开放的历史必然性。随后,李国金援引习近平总书记系列重要思想以及7.26讲话精神,十九大前的理论总结,阐释了中华民族伟大复兴是时代的呼唤。

最后,李国金希望全体党员同志能够跟党组织同心同德、凝心聚力、同向同行,发挥模范作用,不忘初心志高远,以新的作风、新的状态、新的业绩迎接十九大的召开。