我院召开本科教学质量与教学改革工程项目结题评审会

【 发布日期:2017-10-18 】

本网讯(文/黄婷,图/陈妹仔)10月17日下午,我院在学院C411会议室召开本科教学质量与教学改革工程项目结题评审会。学院教学指导委员会全体成员及相关项目负责人出席会议。

此次结题评审分为两个环节。首先,两个大学生创新创业项目组成员进行了PPT陈述及答辩。其中,“不同区域商业养老保险需求量的相关因素分析”项目,以其数据的严谨性、项目的创新性及表达的流畅性给在座评审老师留下了深刻的印象;“赣南苏区红色文化国际导游项目研究”通过所学专业英语与所处地区红色旅游圣地的赣南完美结合,为我校英语专业往国际导游方向发展提供了新思路,获得了在座评审老师的好评。

接着,会议对8项省级、4项校级教学改革课题进行结题评审。各项目负责人逐一进行了PPT陈述,详细讲解了各自教学改革课题的研究方向、研究内容、研究思路等,就课堂教学方法、人才培养模式及教材建设等方面提出了新思路和新见解。陈述完后,教指委成员对参评项目进行了提问并提出了修改建议。

据悉,我院高度重视校级本科教学质量工程项目的检查与评审工作,认真抓好教学改革项目建设,进一步加强对项目实施情况的监管和督查,加强本科教学质量工程项目的过程管理和跟踪问效,为不断提高我院的教育教学质量和人才培养水平发挥应有之力。