2016年江西理工大学英语翻译比赛顺利落幕

【 发布日期:2016-06-01 】

比赛现场

外院网讯5月27日晚,由校教务处主办,我院承办的我校2016年英语翻译比赛顺利在校本部和江西应用技术职业学院举行。据悉,此次比赛共有来自我校本科专业,以及我校与江西应用技术职业学院和江西工业工程职业学院联合培养本科专业的380余名同学报名参赛,比赛覆盖面逐年扩大。

本次比赛由我院一命题,包括英译汉和汉译英两个部分,主要考察学生的英汉双语翻译能力和语言表达能力。在比赛过程中,考生们埋头认真阅读考题,仔细翻译给定的材料。比赛井然有序。

据了解,本次比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名,同时将在获奖选手中选拔优秀学生参加省级英语翻译大赛。本次比赛旨在激发和调动我校学生英语学习的积极性,增强英语学习氛围,提高我校学生的英语综合应用能力,培养具备良好外语技能的综合型人才。