【身边好人榜】教师拾金不昧 失主寄信致谢

【 发布日期:2016-06-06 】

本网讯(熊小梅)“以德为先铸师魂,教艺精湛展师能。我为江西理工大学拥有德艺双馨、拾金不昧的教育工作者而致敬!”6月2日,我校外语外贸学院收到一封感谢信,一名失主对外语外贸学院辅导员邓荣宗老师拾金不昧的善举表达了诚挚的谢意。

据了解,6月1日下午,邓荣宗老师在外语外贸学院楼前发现了一个被遗失的钱包。钱包里面有上千元现金,还有银行卡、身份证和驾驶证等重要证件。“我当时唯一的念头就是怎么找到失主,他丢失了这些证件和现金该有多着急啊!”起初,邓荣宗老师认为失主可能是我校的教职工,于是到办公室取出教职工通讯录仔细查找,但一个个查寻之后却无果。接着,他拨通了保卫处的电话将钱包交至保卫处。保卫处联系了公安机关,最终找到了失主。

“不到1个小时,我从工作人员手里接过失而复得的钱包,里面的身份证件、银行卡、单证以及1000多元现金齐在,我惊喜之际欲表谢意,却被婉言谢绝。”失主是在赣州某银行工作的我校92届有色专业的校友,他在6月2日上午来到外语外贸学院表达谢意,并为此写信致谢。

“我院一直以来都非常注重师德师风建设。作为一名辅导员和教工党员,邓荣宗老师以实际行动为师生树立了榜样。”程修云说道。

附: 感谢信

尊敬的校领导:

6月1日,我到贵校办事,不慎将钱包遗失,反复搜寻皆无结果,于是准备到公安机关和银行办理相关挂失手续。正失望之际,我意外接到110来电,贵校外语外贸学院邓荣宗老师拾到我的钱包,第一时间报告学院领导,并立即交校保卫处寻找失主,迅速通过公安机关联系到我。

江西理工大学亦是我的母校,我被母校青年老师德艺双馨、拾金不昧的高尚品行所感动。邓荣宗老师的行动正是对母校精神文明建设累累成果的肯定,更是母校全体党员“两学一做”学习教育活动落实的真实写照。我们有理由相信,有这样一支优秀的领导班子和教职工队伍,母校定能在各项工作中铸就卓越,书写辉煌!

失主:92届有色专业一校友

2016年6月2日