我院团委学生会招新宣讲会在西校区召开

【 发布日期:2016-06-06 】

外院网讯(记者 陶晓晴 朱丽亚 摄影 刘谦)6月2日19:30分,我院团委学生会西区交流大会在西校区主教楼1602教室召开。本次活动由学院团委学生会策划组织,团委学生会成员徐磊主持,学工部主任、团委书记贺示婷,学院辅导员丁渝及部分团委学生会干部出席活动,西校区外语外贸学院全体同学参加本次活动。

贺示婷在活动开始时发表讲话,她谈到:“团委学生会是以学院为单位开展工作的,同学们回到本部后,将会面临更多的选择和挑战,而团委学生会就为同学们提供了一个锻炼自己的舞台,同学们可以在这里收获成长和友谊。”

在接下来的部门宣讲中,各部门纷纷向西区的同学们展示了各自的团队。来自组织部的叶飞扬从主要工作、特色活动、部门特点、成员组成及可在部门得到的技能等五部分介绍了部门情况,他表示,组织部最主要的工作是负责团委团建事宜,其中,策划换届活动更是部门的工作重头。同时,他也对意欲加入的同学提出了“细心、有责任心”的要求。

团宣的两位宣讲人以双簧式的宣讲方式吸引了同学们的注意,他们以轻松活泼的语调介绍了部门基本情况,部门活动,成员以及可获得的技能等方面的介绍。宣讲人表示,团宣还组织策划双学、汉字听写大赛等学院大型活动,加入团宣将使得同学们的组织策划能力得到极大的提高。

新媒体、心理健康部、体育部等部门也纷纷发表宣讲。宣讲结束后,许多同学都与团委学生会成员热切讨论,现场热闹非常。来自日语152班的杨佳丽同学说道:“参加了这次活动,我知道了外院有这么多可供交流的平台,从宣讲中看,这些都是有力的,能得到锻炼的团队,值得加入。”