我院召开2016届毕业生代表座谈会

【 发布日期:2016-06-17 】

外院网讯(记者高露露摄影何东明)6月16日上午,我院2016届毕业生代表座谈会在学院二楼会议室举行,院长廖根福、副院长郑明贵、院学工办主任兼团委书记贺示婷、各科室代表以及2016届毕业生代表参加了此次座谈会。会议由廖根福主持。

会上,毕业生代表相继发言,回顾了自己大学四年以来的生活和学习,对学校、学院的精心栽培表达了感谢,并就课堂教学、课程设置、培养方案、实验室安排、就业指导、文化活动、宿舍管理等方面提出了建议。同时还希望学院能够加强专业与专业之间、年级与年级之间的沟通,做到真正的经验分享、资源共享和文化传承。同学们言辞肯切,话语真诚,言辞中流露出对学校、学院的不舍之情。

随后,学院领导、教研室主任、院团委负责人分别针对教学改革、专业培养、综合素质培养、专业实习基地等方面与毕业生进行了交流,认真记下了他们提出了意见和建议,并对毕业生提出的疑惑进行了解答。

座谈会最后,廖根福表示:母校永远欢迎各届毕业生回来,也希望毕业生们加强与学弟学妹之间的沟通交流,向他们传递正能量,做有为的理工人。

当日晚九点左右,我院领导与全体辅导员一起到毕业生寝室走访看望毕业生,表达了学院的关怀,对毕业生今后的就业方向、生活条件等方面仔细询问,希望他们毕业后能与学院及全国各地校友加强联系,并鼓励他们树立端正的择业观、就业观,做好本职工作,努力成为一个对社会有用的人。