我院举行2016年青年教师教学技能竞赛

【 发布日期:2016-07-09 】

比赛现场

外院网讯(记者 李丽婵 朱丽亚 摄影 何东明)6月21号下午,我院在学院三楼5号语音室举行了青年教师教学技能竞赛。我校督查与评价中心付群峰老师、陈富生老师,我院王春香、严蓉、邹晓萍老师以及高艺等5名学生担任了此次比赛的评委。我院院长廖根福、副院长邓晓宇与青年教师们共同观摩了此次比赛。

此次比赛共有10名青年教师参赛。比赛形式为一堂20分钟的授课,主要从教学内容、教学过程、教学效果和综合素质等方面进行考评。比赛中,参赛教师们以英语视听说、现当代文学、日语语言文学等为内容,通过多媒体、教学互动等方式展示了扎实的教学基本功。参赛的老师们都备课充分,从容淡定,授课风格也是各具优势。在短短的20分钟内,老师们讲课内容充实,层次性和逻辑性强。经过激烈角逐,大学外语教学部的李欢老师荣获一等奖,大学外语教学部的汪婷婷和蒋华华老师获得二等奖。 日语专业教研室的肖笛、大学外语教学部的邵文轩和李彦秀老师获得三等奖。

本次比赛的开展搭建了教师互相观摩学习的平台,同时加强了青年教师的教学基本功和教学能力,激发了青年教师更新教学理念和掌握现代教学方法的热情。努力造就一支精通教学、业务精湛、充满活力的青年教师队伍。