我校在江西省高校第八届“外教社杯”英语教学大赛中荣获佳绩

【 发布日期:2016-07-09 】

7月1-3日,经过三天紧张激烈的复赛和决赛,由江西省教育厅和上海外语教育出版社主办,江西师范大学承办的“江西省高校第八届‘外教社杯’英语教学大赛”在江西师范大学图文信息中心报告厅圆满落幕。来自全省38所本科院校的104位选手参加了综合课、视听说课和微课组的角逐。经过激烈比拼,我校外语外贸学院大学外语教学部教师万莉、邵文轩、蒋华华表现优异,分别获得了大赛微课组一等奖、综合课组三等奖、听说课组优胜奖的好成绩,万莉老师以全省第二名的成绩将代表我省高校参加今年十月的全国微课总决赛。同时,外语外贸学院刘书亮老师荣获优秀指导教师二等奖,我校还荣获了团体三等奖,为我校首次在此项赛事上获得团体奖。

据悉,本次比赛不仅展示了我省英语教师先进的教学理念、灵活的教学技巧、良好的精神风貌,更以注重创新、强调实践、贴近实际引领我省高校外语教学的新风尚,为全省高等教育的内涵建设、质量发展、可持续发展奠定人才基础。我校高度重视此项赛事,受教务处委托,外语外贸学院在接到省教育厅通知的两周内,经过层层选拔及精心培训,在此项赛事的获奖人数及获奖等级均取得了突破。