我院党员师生赴古田、长汀开展“两学一做”学习教育

【 发布日期:2016-07-09 】

外院网讯(杨欣)7月3日,我院党委组织教工党员及学生党员代表赴福建省古田、长汀开展“接受革命教育、传承红色基因、坚定理想信念”活动,深入推进我院“两学一做”学习教育之“十个一”活动。

当日上午,党员代表首先来到古田会议旧址,认真聆听了讲解员对“古田会议”召开历史背景的介绍,了解了“古田会议”作为“党和军队建设史上的一个重要里程碑”对于历史进程的推动力和影响力,领会了古田会议精神留给后人珍贵的精神财富。当日下午,党员代表冒着小雨来到长汀,参观了福建省苏维埃旧址,了解了其从汀州试院演变至今的历史,在中国共产党早期领导人之一、卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家瞿秋白的囚禁之处,党员代表仔细瞻仰了墙壁上悬挂的相关历史介绍,对瞿秋白同志的高风亮节及对党和革命事业的无限忠诚肃然起敬。在省苏大礼堂里,党员代表面对党旗举起右手庄严宣誓,重温了入党誓词,进一步坚定了做一名合格党员的理想信念。

整个活动中,党员代表通过接受革命教育,传承了红色基因,坚定了理想信念,进一步认识了“两学一做”学习教育的精神内涵。大家纷纷表示,一定要牢记入党誓言,履行责任使命,积极发挥先锋模范作用,做一名“让党放心、让人民满意”的合格党员。

据悉,为了使“两学一做”学习教育常态化开展,我院党委在全院师生党员中开展“十个一”活动,即:抄一遍党章、学习一批重点文章、讲一个红色故事、走访一位老红军党员、参观一处红色教育基地、上好一堂党课、举行一次公开课、参加一次志愿服务、撰写一份自我剖析材料、过好一次专题组织生活会。