我院教师在第二届中国外语微课大赛上喜获佳绩

【 发布日期:2016-09-09 】

今年7月,第二届中国外语微课大赛落下帷幕。我院大学外语教学部邓琳、刘书亮、邵文轩老师代表学校参加了此次比赛。经过一年时间的积极动员、认真培训、悉心指导和精心准备,参赛老师不负众望喜获佳绩,获本科组(江西赛区)一等奖1项,优秀奖1项,我校荣获“优秀组织奖”。

据悉,此次大赛由中国高等教育学会与高等教育出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、中国职业技术教育学会教学工作委员会合办,旨在深入推进外语教学改革,进一步提升外语教学质量和水平,全面提高外语人才培养质量,推动外语教学方式方法的变革,解决教育需求多样性、资源便捷性和针对性的问题,促进高等院校和职业院校外语教学与现代信息技术的深度融合,搭建外语教师教学经验交流和教学风采展示平台,充分实现竞赛在学术交流和专业培养方面的有效作用。比赛面向高等院校、职业院校的专任外语教师或教学团队,分本科英语组、本科日俄德法组、高职高专英语组、中职英语组四个组别参赛。

获奖证书

优秀组织奖