我院召开2016级新生家长见面会

【 发布日期:2016-09-18 】

外院网讯(文/陶晓晴、何玉梅摄影/杨跃、晏设武)9月9日晚,我院在西校区主教楼1402教室召开了2016级新生家长见面会。副校长刘祖文出席会议,我院院长廖根福、党委副书记程修云、副院长邓晓宇、2016级各班班主任、新生辅导员及近百名新生家长参加了此次见面会。会议由程修云主持。

新生家长见面会在国务院副总理刘延东视察我校的短片及我校宣传片中拉开序幕。副校长刘祖文首先讲话,他从赣州市情、我校校情及育人理念、校训精神、办学成绩等方面做了详细的介绍,并针对同学和家长提出了几点希望:一是希望新生们能够在大学阶段严格要求自己,培养良好的情商,学会包容和理解;二是希望新生们能经常性地向家长汇报在校取得的成绩,家长们能多与班主任、辅导员及子女互动,与学校一起努力培养好学生。

我院院长廖根福从“外语外贸学院是个怎样的学院”,“大学学什么”和“家长怎么做”等三个方面切入,就新生及家长关心的问题做了详细的介绍,并就家长针对学院在专业设置、教学培养、学生生活等方面提出的问题做了耐心的解答。

见面会在家长与学院领导、班主任及辅导员的热情互动中圆满结束。

副校长刘祖文讲话

院长廖根福讲话