我院召开全体2017届毕业生大会

【 发布日期:2016-09-29 】

外院网讯(文/肖春华 图/杨跃)9月28日下午,我院全体2017届毕业生大会在主教楼E01召开。院长廖根福,副院长邓晓宇出席大会,2013级全体同学参加了此次大会。大会由院学工办主任兼团委书记贺示婷主持。

大会伊始,贺示婷首先就毕业生学风建设和可能存在的问题向大家进行说明,她特别强调毕业班同学仍需在学习生活中严格要求自己,认真准备考研或者就业。随后她详细介绍了我校选拔本科优秀应届毕业生攻读硕士研究生工作,包括选拔生的申请条件和管理与奖励政策及申请所需材料。对于准备就业的毕业生,贺示婷建议大家密切关注招生就业网、学院网站、就业信息员发布的招聘信息,提前做好准备,迎接我校十月份举行的招聘会,并就签订就业协议书、填写毕业生推荐表等问题做了详细的说明。

会上,廖根福就我院今年新增的翻译硕士(MTI)硕士点进行了招生宣讲。他从翻译专业人才需求与就业、我校翻译硕士培养的优势和特色、研究生招生考试报名与录取等七个方面向大家全面介绍了就读我院翻译硕士的发展前景及就业优势。他动员同学们积极报考研究生继续学习深造,并希望有更多的同学能够选择就读本校的研究生。