我院青年志愿者国庆节助力交通协管

【 发布日期:2016-10-02 】

外院网讯(文/陶晓晴 图/杨跃)为了帮助交警治理国庆期间拥堵的交通,为构建文明城市做出贡献,10月1日,我院30余名青年志愿者分两批前往文清路十字路口,担任交通协管,帮助交警维持秩序。

在与文清路片区执勤的交警沟通之后,志愿者们被分成两组分别前往文清路的两个繁忙路口协助执勤,劝阻车辆的违规行为。走上马路,规劝越线的司机退回线内;劝阻横穿马路的路人等红灯再过马路;遇到老人或孩子独自过马路时,志愿者们还会领着他们安全穿过川流不息的人群,维护交通秩序。

英语141班的志愿者邓尚仪同学在志愿者服务后说,“我一直以为交警工作很简单,但是今天亲身体验了一次,才感觉交警的工作是多么艰辛。我站了两个小时就感觉腿好累,交警叔叔一站就要站半天,还不能有一点走神,真的好敬佩他们。”

本次活动的院负责人之一英语142班杨闵同学说,“这次活动不仅让大家感受到了国庆节的热闹氛围,也让他们融入到市民的生活圈子中,体会到了交警工作的艰辛,并学会了体谅他人,在别人需要帮助时伸出援助之手。”同时,她也对所有参与本次志愿服务的同学们表示赞许和感谢。