我院召开汉语国际教育专业毕业论文动员会

【 发布日期:2016-11-18 】

外院网讯(记者纪君慧)11月18日下午,我院2017届汉语国际教育专业毕业论文动员会在校本部第三教学楼汉语语音与微格教学实验室召开。汉语国际教育教研室主任钟舟海、全体教研室老师以及13级汉语国际教育专业全体学生参加了此次动员会。

会上,钟舟海给同学们介绍了论文要点。他说,同学们面临考研和就业压力,毕业论文是毕业的必经环节,没有补考机会,希望大家能端正态度,积极配合,调整好时间。接着,他强调了毕业论文的具体要求,并就毕业论文的分组选题、基本格式、时间安排等问题进行了相关指导。他还指出,毕业论文是对本科生的基本要求,应做好学术训练和思维训练,保持与指导老师的良好沟通,做好相应规划,注意时间节点。随后,罗家国再次强调了初稿提交时间并介绍了论文检测工具。

何小陆对同学们提出了几点要求:一要严格按照《毕业生论文手册》安排进度,与指导老师及时沟通,听从指导老师安排;二是要注重论文原创性,杜绝抄袭。

期间,同学们积极发言,与老师就毕业论文选题、开题等问题进行了讨论和交流。