我院日语专业召开毕业论文动员会

【 发布日期:2016-11-25 】

外院网讯(文/廖文清 朱丽亚)11月22日晚,我院2017届日语专业毕业论文动员会在校本部二教312教室召开。出席此次毕业论文动员会的有日语教研室全体教师、外教山本由贵老师以及13级日语专业全体毕业生。

会上,日语专业教研室刘绍晨老师阐述了毕业论文的重要性,强调论文写作的质量与每位同学的学业、就职等息息相关,要求同学们实现文笔与口才、实践能力同步提高。接着,他就毕业论文的选题、资料收集、基本格式、时间要求等方面做了全面讲解,他指出,选题要符合专业方向,题目要难易适度,有新意,注重学术性与应用性的统一。最后,针对论文的初稿、定稿与修改工作,他也提出了建设性的指导,他要求大家要用端正的态度、活跃的思维、积极的行动来圆满完成毕业论文的写作。

会议最后,同学们与自己的指导老师就选题、资料收集等方面进行了分组讨论。