我校第五届外语影视配音大赛圆满落幕

【 发布日期:2016-12-22 】

外院网讯(文/黄蓉娜 陶晓晴 图/杨跃)为丰富大学生的校园文化生活,给广大外语爱好者提供一个展示自我的舞台。12月17日晚,由校团委主办,外语外贸学院团委承办的我校第五届外语影视配音大赛决赛在图书馆报告厅举行。外语外贸学院日籍外教山本由贵、英语专业教研室主任陈二春、英语专业教师邵文轩、英语专业教师方雪梅担任此次比赛评委。外语外贸学院党委书记程修云、副院长邓晓宇、学工办主任兼团委书记贺示婷、辅导员杨欣、杨红雨与200余名同学一同观看了此次比赛。来自各学院(校区)的16支队伍参加了本次比赛。

本次比赛分为外语配音,团队介绍,自由配音三个环节,评委根据参赛队伍的语音语调、表演台风、理解程度、流畅程度进行打分。比赛中,各参赛队伍演绎的配音片段妙趣纷呈,为观众带来了一场视听盛宴:电影片段《马达加斯加》中对动物语音语调惟妙惟肖的模仿,令人捧腹的方言版《猫和老鼠》,根据“学区房热”现象改编自电影《釜山行》的《杭州行》,动漫《蜡笔小新》中小新的原音重现...参赛队伍十八般武艺轮番登场,现场气氛热烈,掌声不断。

经过激烈角逐,“double C”、“The Voice”、“绝望的老司机们”三组队伍获大赛一等奖;“one、one、one” 队、王歆获二等奖;“三人行”、“just do it”、“头脑风暴”等五组队伍获三等奖;“double blue”、“Oscar声优队”、“鸿星尔克”等六组队伍获优胜奖;“just do it”队获最佳创意奖,“Pig Team”队获最佳人气奖;吴蕴哲、叶寒分获最佳男、女配音。

比赛结束后,外语外贸学院党委书记程修云、副院长邓晓宇等嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念。