我院日语专业同学荣获“中国大学生赴日社会实践优秀实习生”荣誉称号

【 发布日期:2017-03-20 】

2017年2月15日,中国对外合作友好合作服务中心(隶属中国人民对外友好协会)向我院日语专业13级1班鄢丽、14级1班赖毓嫱同学颁发了“中国大学生赴日社会实践优秀实习生”称号的荣誉证书。

赖毓嫱同学感触颇深的说道,三个月的赴日实习经历让她受益良多。刚到日本时,她曾深切地感受到自己口语能力的欠缺,以及两国人民思维方式和行为表达的差异。尽管如此,在负责人的积极鼓励下,在友善的日本同事的帮助下,自己不言放弃、努力进取,主动加强与同事们的沟通与交流。一刻边苦学习,一边认真工作,受到了上司、同事及客人的表扬。她说到,酒店在工作之余会要求她们每天练习日语,并用日记的形式记录自己的生活工作感想。之后,负责人会细致地对修改她写的日记,极大提高了她的写作水平和能力。在日期间,日本朋友曾带她们开车夜游名古屋、京都,看会发光的海虫,吃日本特色佳肴。尽管只相处了三个月,但她与日本同事之间已立了深厚的友谊。

两位同学都表示,赴日实习不仅丰富了她们的专业知识,而且使她们的视野更加国际化,更提高了自己未来的竞争力。并真诚感谢学院、学校以及中国对外友好合作服务中心为她们创造了如此宝贵的实习机会,她们将会以此时刻激励自己,不断取得新的进步!

“中国大学生寒暑期赴日社会实践项目”是中国对外合作友好合作服务中心(隶属中国人民对外友好协会)组织的全国性大学生赴日实习项目,得到中日两国政府的大力支持,具有广泛的社会影响力。我校作为省内第一家参与本项目的高校,打造了我省高校教育国际化的新模式,开辟了我省高校对外合作交流的新途径。