校党委委员、副校长李国金为我院青年学生做学习宣传贯彻十九大精神宣讲

【 发布日期:2017-11-24 】

本网讯 1122日下午,我校党委委员、副校长李国金于学院楼C402为我院青年学生做了以《不忘初心,牢记使命》为主题的十九大精神宣讲,我院学生党员、入党积极分子及班干部代表到场聆听。会议由我院党委副书记李肖锋主持。

会上,李国金首先就如何学习十九大精神与在座同学进行了简单交流。他指出“十九大与我们息息相关,当代大学生,应该有责任、有意识去深入学习十九大的相关精神,贯彻落实十九大精神。”接着他围绕党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面展开宣讲。李金国指出党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦历史进程中一座光耀千秋的里程碑。同时他从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五个方面介绍了十九大中关于我国经济社会发展的重大战略部署。并指出我国将坚定不移地推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态,建设高素质专业化干部队伍,领导全国人民为实现伟大的“中国梦”而奋斗。

最后,李国金与在座同学分享了自己学习十九大精神的感悟:“我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。”并对同学们提出了殷切期望。(文、图/黄婷 编辑/杨欣)