我院领导为青年学生上学习宣传贯彻十九大精神团课

【 发布日期:2017-11-30 】

本网讯 11月29日晚,我院在大礼堂举行学习宣传贯彻十九大精神团课,学院党委副书记李肖锋为青年学生做题为“学习宣传贯彻十九大精神的排头兵,争做社会主义合格建设者和可靠接班人”的主题报告,该院15和16级全体同学到场聆听。

李肖锋从五个方面展开本次报告。他首先为大家介绍了十九大概况,就十九大的主题和重要意义进行了讲解;接着,他介绍了十九大中的理工荣耀,就我校郭声琨,徐乐江等优秀校友的先进事迹进行了详细讲述;然后,李肖锋讲述了从党的一大到十九大党说给青年的那些贴心话,强调了“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”;接下来,李肖锋指出成为社会主义合格建设者和可靠接班人需具备的条件,即“又红又专,德才兼备,全面发展”,并就这些条件的出处、定义和意义进行了深入解读。

最后,李肖锋就如何成为社会主义合格建设者和可靠接班人给全院青年学生提出了五点建议:一是坚定信念、做志存高远之人;二是勤奋好学、做专业过硬之人;三是提高素质、做全面发展之人;四是勤于实践、做奉献社会之人;五是发挥作用,当好助手,努力培养更多的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(文、图/郭洁 编辑/杨欣)

团课现场