我院研究生党员赴赣州市天使儿童村开展志愿帮扶

【 发布日期:2017-12-04 】

留守一份真情,奉献一片爱心。12月2日上午,我院研究生党员组成志愿者队伍赴赣州市天使儿童村开展以“关爱留守儿童,党员在行动”为主题的志愿活动。

你今年几岁啦?最喜欢玩的游戏是什么?”活动中,志愿者们与孩子愉快地聊天,仔细询问孩子们的学习、生活情况,还教留守儿童给自己在外地的父母写信,孩子们纷纷写下自己对父母亲的思念。随后,志愿者们给孩子们讲了感恩与温暖的小故事、玩了“萝卜蹲”游戏,教他们中国折纸艺术、并鼓励孩子们要勇敢、自信,培养积极向上的乐观心态。最后,志愿者们将准备好的书包、文具、图书等学习用品分发给到场的孩子们,鼓励他们要努力学习,多读书,读好书,争取成长为一个对社会有用的人才。“谢谢哥哥姐姐们的帮助,我一定好好学习,不辜负你们的期望。”一名留守儿童在接过文具时,对志愿者们说道。

看到天使儿童村的这些留守儿童,自己有更多的感同身受,因为小时候父母常年在外打工,缺乏与父母沟通交流,性格与这些小孩一样内向,缺乏自信,他们真的很需要暖心的关爱与开导,”志愿者牛春原深有感触说道。

据悉,赣州天使儿童村是一个由赣州市公益志愿者协会负责运作,通过赣州市民政局正式注册的公益项目。收容了15名赣州各地的事实孤儿,这些孩子最大的15岁,最小的只有6岁,他们有的是父母双亡,有的是父母有残疾、无力抚养的事实孤儿。(文、图/姜亭亭 编辑/杨欣)