我院组织全体党员上党课

【 发布日期:2018-03-15 】

本网讯 为开展好2017年度党支部组织生活会和民主评议党员工作,进一步深化认识,打牢思想基础313下午,我院在学院学术报告厅组织全体师生党员集中上党课党课我院党书记程修云主讲

程修云首先带领全院师生党员观看了《追寻习近平总书记的初心》专题纪录片,并强调了组织全体党员上党课的背景、目的及意义。接着,程修云以《如何开展好党支部组织生活会及民主评议党员》为题,从“基本要求”、“方法步骤”、“时间安排”、“具体要求”这四个方面展开讲解,并重点强调了七个环节的方法步骤中需特别注意的问题,并结合学院实际详细介绍了各支部优秀等次名额分配情况以及年度评优评先工作推荐评选条件。

最后,程修云提出了要求∶一是各支部要按照上级组织要求制定出本支部的实施细则。安排好会议时间,抓实各环节工作,真正实现基层党组织全覆盖,所有党员全覆盖,确保组织生活会和民主评议党员工作取得实效。是强化组织领导和督导。党员领导干部要充分履行职责,既要严格落实双重组织生活制度,同时需至少参加并点评1个以上非所在支部的组织生活会和民主评议党员。各支部要高度重视,精心组织,及时部署和落实。要把严格要求党员与关心关爱党员结合起来,通过组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,有针对性地开展党内激励关怀帮扶活动,使党员感受到党组织的温暖。三及时归档材料和总结工作。工作结束后,各支部要做好各环节材料收集归档工作。要进行认真总结,针对评议工作中反映出来的问题,制定切实可行的整改措施,督促所属支部和党员做好整改,明确今后的努力方向。

此次党课院各党支部高质量、高标准地开2017年度组织生活会和民主评议党员工作奠定了良好的基础。(文、图/姜亭亭 编辑/张月)